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  • 01/07/2017

    Qua tal servir uma canjica bem quentinha com um pedaço de pé-de-moleque? #dicajunina


    canjica com pe de moleque solua


    CANJICA CREMOSA


    Ingredientes:


    1/2 kg de canjica branca


    2 litros de leite


    1 xícara de açucar


    1 lata de leite condensado


    100g de coco ralado


    canela em pó (a gosto)


    Modo de fazer:


    Coloque a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para outro. Escorra toda a água, coloque em panela de pressão e coloque água até 3cm acima do nível da canjica. Deixe cozinhar na pressão durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o açúcar e leve até o fogo. Em seguida, com o leite já em ponto de fervura, misture com a canjica e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 30 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo. Ao final do cozimento, acrescente o coco ralado e a canela em pó.


    PÉ-DE-MOLEQUE


    Ingredientes:


    1/2 de amendoim torrado e descascado


    1/2 de açúcar


    1 lata de leite condensado


    3 colheres de margarina


    Modo de fazer:


    Coloque na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços.


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    Na hora de servir, o charme é colocar fitas, laços ou pequenas flores. Detalhes que fazem toda a diferença!


    Beijinhos Beijocas,


    Carol


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