• CATEGORIAS: MUNDO SOLUÁ
  • 27/05/2017

    O inverno costuma ser uma a época em que as mulheres costumam trocar suas bebidas geladas (chás, sucos, drinks) por pedidas mais quentinhas. Para quem prefere as mais adocicadas (e são amantes de chocolate), não há nada que combine melhor com os dias frios do que um delicioso chocolate quente.


    Mas, além de saborosa, a bebida também faz bem para nossa saúde. O chocolate quente nos ajuda a manter o cérebro mais ativo e aprimora a nossa memória, e, melhor do que isso, a também pode se tornar um aliado no combate de doenças cerebrais.


    Choconhaque_CozinhandoPara2ou1


    Ingredientes:


    1 xícara de leite (preferencialmente integral)


    1 colher de chá de maisena


    1/4 de xícara de chocolate meio amargo ou ao leite picado ou em gotinhas


    1 dose de conhaque (50ml)


    Marshmallows ou açucar adoçante a vontade


    Modo de Preparo:


    Coloque o leite em uma panelinha e, com ele ainda frio, dissolva a maisena.


    Acenda o fogo médio e vá mexendo sempre até que o leite comece a ferver (importante: não pare de mexer para que fique um creme lisinho e não empelote, mas se empelotar é só bater com um mixer ou no liquidificador).


    Abaixe o fogo, junte o chocolate e continue mexendo para que ele derreta completamente.


    Por fim, adicione o conhaque, misture rapidamente e desligue o fogo.


    Sirva com um pau de canela e marshmallows em uma caneca. De preferência em frente a uma lareira e ao som da chuva lá fora!


    CHOCONHAQUE


    Beijinhos Beijocas,


    Carol


        0 COMENTÁRIOS |

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • POSTS RELACIONADOS