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  • 03/06/2017

    Além dos sabores especiais da comida mexicana, sou apaixonada pelas cores variadas e pela combinação de texturas que a deixam ainda mais rica: as mesas ficam sempre alegres!


    E o mais legal é que, apesar de diferentes, quase todos os pratos mexicanos são possíveis de serem feitos com ingredientes que temos em casa. Você pode usar taco shells compradas prontas ou prepara-las em casa. Para complementar, guacamole (uma pasta de abacate bem temperadinha). Super delícia!


    Habañero-Taco-2-unidades-Antonio-Rodrigues-1


    Para a carne temperada para o taco:


    1 cebola picada


    2 dentes de alho picadinhos ou amassados


    300g de carne moída


    1/2 limão esprimido


    1/2 colher de sopa de páprica picante ou doce


    1/2 colher de sopa de cominho em pó


    1colher de chá de canela em pó


    1 punhadinho de pimenta calabresa desidratada


    1/4 xícara de polpa de tomate


    Molho de pimenta (opcional)


    Azeite, sal e pimenta do reino a vontade


    Para a montagem dos tacos de carne com guacamole:


    4 tortilhas para taco (taco shells) – você pode comprar prontas ou fazer em casa.


    Guacamole


    Sour cream


    Salda mexicana


    Alface cortada em tiras


    Tomate cortado em tiras


    Queijo ralado grosso (cheddar ou outro de sua preferência)


    TacosDeCarneComGuacamole_CozinhandoPara2ou1


    MODO DE PREPARO:


    Aqueça um fio de azeite em uma panela e coloque a cebola e o alho para refogar. Em seguida, adicione a carne moída e o caldo de limão e mexa bem até a carne perder o tom rosado.


    Acrescente a páprica, o cominho, a canela em pó e a pimenta calabresa (coloque ao seu gosto, para ficar mais ou menos picante) ao refogado. Despeje a polpa de tomate, misture bem e espere começar a borbulhar.


    Prove e acrescente sal e pimenta do reino a vontade. Se quiser, coloque também um pouco de molho de pimenta.


    Para a montagem, divida a carne em quatro partes. Coloque uma parte no fundo da tortilha para taco, distribua por cima uma boa quantidade de guacamole e depois, alface e tomate. Tempere com a salda mexicana, um pouco de sour cream e finalize com queijo.


    Esta quantidade serve para 2 pessoas. Sirva com nachos crocantes (ou então um pacote de 110g de Doritos) para ir petiscando com o restante dos molhos.


    Beijinhos Beijocas,


    Caro


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